100 лет инженерно-технических разработок и инноваций в области расплава металла

В этом году компания Vesuvius – мировой лидер в области инженерно-технических разработок, празднует свой 100-летний юбилей. Foseco, литейное подразделение Vesuvius Group, было основано в 1932г., и является мировым лидером в сфере поставок товаров и услуг для литейной промышленности. Компания Vesuvius начала свою деятельность в 1916г., и, обозначив свою миссию как производство самых эффективных графитовых тиглей, стала пионером в области новейших разработок, соответствующих требованиям своих заказчиков. Компания была основана в г. Питтсбурге братьями Аренсбург и их другом Артуром Джекманом и смогла удовлетворить сильно возросшую потребность в продукции литейной промышленности, в частности, в вооружении для Первой мировой войны. Спустя 100 лет компания Vesuvius является бесспорным лидером сталелитейной промышленности в сфере торговли и технологий для систем контроля за процессом литья металла.

История Foseco, литейного подразделения компании, - это история инноваций. В 1932г., в Великобритании, в г. Бирмингеме, Эрик Вайсс и доктор Косси Штраусс организовали компанию Foundry Services Ltd – компанию, которая затем стала Foseco. Доктор Штраусс был химиком, и вместе с Эриком Вайссом, который оказывал коммерческую поддержку, он определил миссию компании как обеспечение литейной промышленности продукцией и услугами, которые действительно эффективны. Начало работ было положено путем многократного улучшения шести видов флюсов, которое они проводили, получая все более глубокие знания о своих заказчиках. В 1940х гг. компания Foseco разработала порошок Feedex и покрытия Ferrux, предотвращающие образование усадочных раковин, а в последущие десятилетия были внедрены такие инновационные продукты как экзотермические вставки KALMINEX и FEEDEX, керамические фильтры SEDEX, STELEX и SIVEX, лидеры рынка - растворители и покрытия на водной основе, роторные установки дегазации FDU и система INITEK для высокопрочного чугуна.

Компания Foseco Россия открылась в 2004г. и ведет свою активную деятельность по обслуживанию потребностей литейных предприятий России уже на протяжении 12-ти лет.

В наши дни компания Vesuvius по-прежнему лидирует в сфере инновационных технологий сталелитейной и металлургической промышленности, обладая 17-ю научно-исследовательскими центрами, включая новейший глобальный научно-исследовательский центр литейной промышленности в г. Эншенде. В компании также открыто подразделение технического сервиса, целью работы которого является исследование новых способов интеграции непрерывного сбора данных и решений и получения аналитических оценок по требованиям заказчиков.

Контактное лицо:
Джон Сазерленд