Новая система питания SCK от FOSECO

После обширных испытаний компания Foseco выпустила новую инновационную систему питания SCK для ручной формовки. SCK расшифровывается как Sleeve Construction Kit (Набор для конструирования вставок) является новой разработкой, основанной на модульной конструкции, которая позволяет создавать большое разнообразие форм и размеров вставок за счет комбинации выбранных компонентов. Система SCK имеет модуль от 5,4 до 6,9 см.

Система SCK состоит из 3 основных частей с различными дополнительными компонентами. Они собираются с использованием системы замков без необходимости склеивания и могут быть установлены непосредственно в форме. Основные компоненты включают высокоизолирующую основу из состава KALMIN, что позволяет использовать минимальную площадь основания и шейки прибыли. Интегрированный обрубной клин облегчает отделение отливки от прибыли. Наконец, верхняя часть и крышка изготовлены из экзотермического материала FEEDEX HD. Различные дополнительные компоненты используются для расширения системы. Они могут быть интегрированы в систему, так что рассчитанный модуль и необходимый объем могут меняться.

Система подачи SCK предназначена для использования на чугунолитейных и сталелитейных заводах. Для стальных применений используется нижняя часть из жаростойкого состава. Диаметр горловины питателя адаптирован к применению стали. Новая система была протестирована в ходе обширных испытаний в нескольких литейных цехах и проверена с помощью моделирования затвердевания.

Новая система SCK может использоваться для установки непосредственно на отливку или в качестве боковой прибыли. Для получения дополнительной информации обратитесь к местному менеджеру по продукту.

Новая система SCK предлагает много преимуществ:

• Компоненты собираются с учетом необходимого модуля и объема
  • Меньшая номенклатура на складе, необходимая для покрытия множества изготавливаемых отливок
  • Коэффициент запаса или объем может быть увеличен для критичных узлов отливки
  • Наименьшая возможная поверхность контакта и минимальный пригар
  • Минимизация затрат на зачистку
  • Простая сборка отдельных компонентов с помощью крепежных элементов
  • Низкий вес для лучшей эргономики на рабочем месте
  • Хорошее уплотнение в области шейки приыбли
  • Встроенный клин Уильямса для равномерного затвердевания
  • Постоянные объемы
  • Расширяемая система